所在位置:首页 > 要闻 > 正文

阿克苏地区:借力援疆资源 “定制”培训套餐

发布时间: 2019-06-10 21:35:59   来源: 自治区纪委监委  

“这次来授课的都是中央和几个省的业务骨干,他们工作经验丰富,查办过许多大案要案,在办案、监督、审查、执纪方面都很强,通过他们的讲授,让我们进一步提高了实战能力,进一步加深了对‘忠诚、干净、担当’要求的理解,一番学习下来,真是受益良多,最重要的是打开了工作思路。”刚刚参加完第二期新疆纪检监察业务培训班,来自新和县纪委监委的郑永铭由衷叹服。

阿克苏地区纪委监委依托浙江省纪委、省援疆指挥部联合推出“对口援疆千名纪检监察干部培训工程”,以杭州纪检监察培训中心为平台,不断加大纪检监察干部全员培训力度。今年5月,该地区纪委监委在杭州纪检监察培训中心组织举办了3期纪检监察干部培训班,共有80名纪检监察干部参加了培训,干部的业务素质提升明显。

该地区纪委监委把强化政治担当和党性修养作为重要内容,精心安排习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党史教育、监察体制改革研究、纪律审查方法、贯彻执行中央八项规定精神的整体形势和工作重点等10个方面的课程;同时组织参训干部参观“五四宪法”历史资料陈列馆、瞻仰嘉兴南湖红船、周恩来故居等开展红色教育,灌注精神上的“钙”,组织纪检监察干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;重点培训纪检监察干部信访举报办理、案件查办、监督执纪、执法调查、纪法贯通、法法衔接等纪检监察业务知识,通过专题培训、专题辅导、分组研讨、视频教学、实地参观等多种方式,全面提升纪检监察干部的综合能力。

同时,该地区纪委监委根据工作岗位需求划分对象,对各级纪检监察干部有重点、分层次地开展学习培训。对领导干部突出忠诚教育、监督执纪、党性修养等内容的培训,提高履职能力和领导艺术;对纪委监委机关干部突出“纪法贯通、法法衔接”等知识的培训,提高干部的专业素养;对一线办案人员,突出依纪依法使用谈话、询问、讯问等12项调查措施的培训;对乡镇纪检监察干部突出纪检监察综合业务的培训,提高农村党风廉政建设工作水平。

“办好纪检监察干部培训班,是做好干部培训工作的一项重要内容。”该地区纪委监委负责人说道:“我们着力调动协调援疆省市培训资源,实现多方合作、资源共享。针对不同要求,有针对性开设纪检监察干部培训班,计划用两年时间,将阿克苏地区、农一师(阿拉尔市)乡镇(街道)纪检监察干部全部轮训一遍,让大家把管用的本领学到手,努力成为忠诚干净担当,有效履行纪检监察职责的行家里手。”(阿克苏地区纪委监委 陈丽英 王茂︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号