所在位置:首页 > 要闻 > 正文

克州:回访谈心让受处分党员干部重拾信心

发布时间: 2019-05-15 11:16:35   来源: 自治区纪委监委  

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”日前,克州纪委监委对受处分党员领导干部高某回访谈话时,在州纪委监委工作人员的带领下高某重温入党誓词,并对照个人违纪事实有针对性地学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规。

据悉,高某作为阿图什市工业园区管委会“一把手”,纪律意识淡薄,责任心缺失,对辖区企业排污严重超标问题监管整改不到位,污染了生态环境,造成不良影响。其行为已违反工作纪律,受到党内严重警告处分。

今年以来,克州纪委监委对受处分党员干部及时开展回访教育工作,贴心交流谈心谈话,认真听取其对所犯错误的思想认识和改进情况,帮助受处分党员干部卸下思想包袱,轻装上阵,积极投入到工作中。

“自从处分决定宣布后,我静下心来,对照自己的错误,仔细梳理了参加工作27年以来的工作情况,党组织给予的处分真正敲醒了我,让我意识到自己在抓工作、建制度、强管理上确实存在不少漏洞。”通过州纪委监委工作人员推心置腹的回访谈话,高某主动谈起受处分后的思想状态,“针对辖区企业排污严重超标问题,我向党组织递交了整改报告并列出了详细工作计划,真的很感谢组织,在关键时刻给了我一次很好的警醒,让我彻底认识到了自己存在的不足,请组织放心,我一定重拾信心,振作起来,在工作岗位上继续发光发热。”(克州纪委监委 浦前变|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号