所在位置:首页 > 要闻 > 正文

昌吉州:联席会议破解信息屏障 凝聚合力助力脱贫攻坚

发布时间: 2019-05-15 10:32:10   来源: 自治区纪委监委  

“扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席会议,为各职能部门之间加强日常沟通联系、信息共享、情况互通搭建了很好的平台,也为我们派驻纪检监察组之间相互交流、掌握情况、互学互通创造了条件。”近日,昌吉州纪委监委派驻安监局纪检监察组的一名同志在自治州扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席会议后表示。

今年以来,昌吉州建立每季度召开一次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议制度,会议由州纪委监委主要领导召集,州直25个成员单位分管领导、州纪委监委13个派驻纪检监察组负责人参加。会上,主要以各部门对工作进展情况和工作中存在的问题进行汇报,并就存在的问题展开讨论,各部门从各自工作角度对解决问题提出意见建议,以及提出下一步工作计划等模式进行,从而搭建工作联系、信息共享、情况互通机制,有效提升了部门间的工作合力,破解了部门间的信息屏障。

据了解,为落实联席会议精神,巩固会议成果,州纪委监委还组织人员开展专题联合指导,重点对自治区移交昌吉州的38项整改任务整改落实情况进行联合实地指导,涉及9个专项组、3个牵头单位以及前期群众工作督导发现的10个问题进行“回头看”,查看了各项整改任务措施落实情况及发现整改过程中存在的问题,及时督促相关职能部门履行主体责任,确保整改到位、落细落地。目前全州24个立行立改问题和1个限期整改的问题已经整改完毕,其他13个问题正按计划有序整改中。

据悉,今年1-4月,昌吉州共查处扶贫领域腐败和作风问题44件、处理52人,其中组织处理19人、党纪政务处分33人。(昌吉州纪委监委 贾硕|责任编辑 阿卜来提·阿卜力米提)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号