所在位置:首页 > 要闻 > 正文

阿勒泰地区:坚持问题导向 抓重点补短板

发布时间: 2019-04-12 11:05:34   来源: 自治区纪委监委  

4月8日,阿勒泰地区召开第一季度县(市)纪检监察工作高质量发展暨深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会。

全面摸排梳理、抓住重点整体推进。该地区纪检监察系统聚焦九项重点任务,制定出台党委(党组)履行全面从严治党主体责任清单、书记履行第一责任人责任清单、班子成员履行“一岗双责”责任清单、纪委(派驻纪检监察组)履行监督责任清单;带头开展集中整治形式主义、官僚主义突出问题,共查摆、解决问题900余个;加强对乡镇监察办公室“1+4+5+6”十六项工作制度执行情况的监督检查;组建4个监督检查组,对青河县、吉木乃县落实自治区党委第五巡视组反馈意见整改工作进行了督促指导,推动两个县抓实整改任务等。

聚焦高质量发展对工作中的短板和弱项进行专项排查梳理、补齐短板。有些县市纪委协助党委落实主体责任不到位,履行监督责任有缺失,执纪审查效果不明显;有些乡镇纪检监察干部队伍存在力量不足、能力不强、业务不精,对制度和工作要求掌握不全面、监察措施使用不规范等问题。会上,因落实扶贫领域专项治理主体责任不力的阿勒泰市巴里巴盖乡党委主要负责人作出深刻检讨。

会前,与会人员还实地观摩了福海县阔克阿尕什乡监察办公室发挥职能、阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村落实扶贫工作机制、福海镇人民路社区打造全面从严治党“阳光社区”和廉政文化进社区、阿尔达乡干河子社区转变干部作风等情况。(阿勒泰地区纪委监委 李春红|责任编辑 雷韬)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号