所在位置:首页 > 要闻 > 正文

【监督一线】被叫停的民主生活会

发布时间: 2019-03-14 16:21:58   来源: 自治区纪委监委  

“请停下来,发言大而空、不痛不痒,查找问题既不准确、自我剖析又不深刻,完全没有按照要求结合实际来谈,建议立即整改,择期重开。”近日,阿克陶县水利局党组召开“以案促改”专题民主生活会,第二位领导干部刚发言不久,就被该县纪委监委相关负责人当场“叫停”会议。

据悉,2018年11月,阿克陶县水利局原党组副书记、局长薛某在落实党中央脱贫攻坚决策部署和自治区党委有关要求过程中严重失职失责,受到开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。阿克陶县纪委监委要求该县水利局党组按照要求召开“以案促改”专题民主生活会,重点从“四个意识”强不强、“两个维护”坚定不坚定,履行党风廉政建设“一岗双责”到不到位,落实党中央、自治区党委重大决策和州委、县委各项工作安排坚决不坚决、从薛某案件中汲取教训等方面,结合整治形式主义、官僚主义活动,深入查摆,开展批评和自我批评,确保“以案促改”工作落实落细落地。

“请大家开门见山、直截了当、直奔主题,绕开套话、捧场的话,不要依旧抱着我行我素、装腔作势的态度来搞‘表演’,要认真对照检查、逐条剖析,搞明白什么才是严肃党内政治生活,搞懂召开这场专题民主生活会的重要意义。”阿克陶县纪委监委相关负责人当场重申专题民主生活会具体要求,责令该党组待充分做好准备后择期重开。

针对主题跑偏、内容不聚焦、批评“辣味”不够的民主生活会,及时叫停,督促纠正或重开,释放出了全面从严治党向纵深发展的强烈信号,这也是该县坚持高标准、严要求开好专题民主生活会的鲜明导向。(阿克陶县纪委监委 张雯|责任编辑 张钦尧)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号