所在位置:首页 > 要闻 > 正文

喀什地区:“对症下药”抓好巡视反馈问题整改  

发布时间: 2019-02-03 11:29:29   来源: 自治区纪委监委  

“要雷厉风行抓好中央巡视整改,对整改不力、敷衍整改、弄虚作假的,将严肃追责问责,坚决通报曝光”……近日,喀什地区纪委监委召开纪检监察系统视频调度会,专题研究落实中央第六巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。

针对本轮巡视反馈的问题,该地区纪委监委坚持“对症下药”,杜绝“巡而不改,改而无效”。地区纪委监委要求,在提高政治站位上下功夫,以党纪处分条例为尺子,提高精准发现和查处扶贫领域腐败和作风问题的能力,切实把胆敢顶风违纪、“伸黑手”的腐败分子挖彻底、铲干净;在强化监督责任上下功夫,立足监督的再监督,坚持问题导向,主动担当作为,督促推动各级党委(党组)履行好问题整改主体责任,做到协助不包揽、推动不代替、到位不越位,着力构建党统一指导、全面覆盖、权威高效的监督体系,推动巡视问题整改落实落细;在督促整改落实上下功夫,深化认识,对在巡视整改中工作不力的单位和个人,该提醒的提醒、该约谈的约谈、该从严执纪的从严执纪、该问责的坚决问责。同时,成立巡回检查组指导整改工作,做到精准把握、统筹把握、辩证把握,确保整改的事项经得起实践、人民和历史的检验。

“发现问题是巡视工作的生命线,推动解决问题是巡视工作的落脚点。对于巡视反馈问题,不仅要照单全收、举一反三,细化措施、定岗定责,而且要照单全改,真正把解决巡视发现问题作为推动工作的抓手,让巡视整改见真章、动真格、求实效。”莎车县委常委、纪委书记、监委主任李杰表示。(喀什地区纪委监委 刘汉波 | 责任编辑 付强)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号