所在位置:首页 > 要闻 > 正文

克州:新年“第一课” 从提升能力开始

发布时间: 2019-01-11 18:59:51   来源: 自治区纪委监委  

“打铁必须自身硬,能力过硬是每位纪检监察干部必备的素质,在新的一年,全州纪检监察干部要以更加昂扬的精神风貌和更加务实的工作作风不断提升新本领、展示新形象、实现新作为。”1月8日,克州纪检监察系统业务培训新年“第一课”在克州党委视频会议室开讲,培训以视频形式开到乡镇,全州200余名纪检监察干部参加培训。

培训主要围绕纪检监察对外宣传和舆论引导、案件监督管理和“1+4+5+6”十六项工作制度等专题进行讲解,针对纪检监察工作宣传理论和具体事例、案件监督管理和县(市)监察委员会派出乡镇(街道)监察办公室工作制度等业务知识,深入浅出、紧贴实际、通俗易懂地进行专题辅导,旨在对克州新任纪检监察干部和乡镇纪检监察干部更好履职进行指导,起到了“加油站”和“充电器”的作用。

“县(市)监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室后,我深感距新时期纪检监察工作要求差距很大,如何提高本领成了新的课题,这次培训就是一场‘及时雨’,使我对纪检监察工作有了更加深刻的认识,对纪检监察业务知识有了更加全面、系统的掌握。”阿图什市格达良乡纪委书记、派出监察办公室主任肖军红由衷感慨。

“新时代要有新气象,新机构要有新作为。大家要以本次培训为新的起点,以勤奋严谨的学风、奋发进取的精神,养成勤学善思的好习惯,在提升工作本领上下功夫,把精力集中起来、把干劲激发出来;以更加严实的作风、更加有力的担当,扎实做好本职工作,不辜负组织的信任和重托,为2019年各项纪检监察工作开好局、起好步。”州纪委监委提出要求。(克州纪委监委 毛榕 陈琳 |责任编辑 付强)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号