所在位置:首页 > 要闻 > 正文

【不负青春 奉献新疆】感悟大美新疆 奋斗伴我成长

发布时间: 2019-01-10 19:34:08   来源: 自治区纪委监委  

辞旧迎新之际,自治区纪委监委与兵团纪委监委、自治区国资委、自治区教育工委及10所大学的汉、维吾尔、哈萨克、回、蒙古、高山等6个民族的120余名青年干部欢聚一堂,开展“民族团结一家亲”青年干部联谊活动。

10名青年干部代表结合自身经历,生动讲述了各民族交往交流交融的感人故事,从不同角度阐释了对青春、奋斗、责任、奉献等的认识和体会,表达了对维护民族团结的认识体悟,对新疆这片热土的真挚情感,体现了新时代新疆青年干部的使命担当。“新疆纪检监察”微信公众号将从今日起推出“不负青春 奉献新疆”专题,分享他们的故事和体会。

感悟大美新疆 奋斗伴我成长 

我是来自兵团纪委监委的靳振升,也是一个刚从山西到兵团、到新疆的娃娃,非常感谢自治区纪委监委能给兵地纪检监察系统的各民族青年同事们提供一个相互学习、相互交流的机会。这个联谊会,充分体现了各级领导对年轻人、特别是我们这样从内地到疆的年轻人的关怀厚爱。窗外是冰天雪地,我们的心情却如春日一般温暖。

微信图片_20190110192919.jpg

没来新疆之前,我对新疆的认识仅仅停留在高中地理课本的描述中,停留在人们街头巷尾的闲谈中,但却不知为何,心中对新疆总有一种莫名的向往,想看看新疆到底怎么样。来到新疆一年了,在这一年的时间里,新疆向我展示了她的魅力,我也渐渐地爱上了新疆这片热土。现在每当亲朋好友问起在新疆怎么样,我会告诉他们新疆很美!在我眼中,新疆犹如一个五彩画卷,美得雄浑,美的大气,美的独具风韵。

 新疆之美,美在她是红色的。红色是奋斗的颜色,是新疆最美的颜色。在中国共产党领导下的新疆发展史是红色的,艰苦创业、屯垦戍边的兵团发展史是红色的,像红柳一样扎根荒漠、勤劳勇敢的新疆人民的笑脸是红色的,飘扬着的鲜艳的五星红旗是红色的。在新疆处处可以感受到红色的韵律,红色是血的颜色,血色中跳动的是一颗颗奋发有为的心。

 新疆之美,美在她是绿色的。绿色代表着和平、安定和幸福,是新疆最本质的颜色。来新疆之前,网上捕风捉影的消息,让周围的亲朋好友最担心的是安全,但是我想大声告诉他们,新疆是祖国最安全的地方。酷暑寒冬中依然坚守岗位的特警告诉我,新疆的安定有他们守护;热情好客的新疆人民告诉我,大美新疆欢迎八方来客;像石榴籽一样紧紧团结的各族人民爽朗的笑声告诉我,他们的生活是幸福的。新疆的绿色流动在新疆希望的原野里,流动在每一个新疆人的心里。

 新疆之美,美在她是蓝色的。蓝色是希望的颜色,是新疆未来的颜色。党中央的正确领导、“丝绸之路经济带”的开发给新疆指明了发展方向;六分之一的国土面积在新疆,中国矿产资源最丰富的省区是新疆,最好的和田玉在新疆,最多的石油在新疆,最好的棉花在新疆,最甜的瓜果在新疆。勤劳质朴的新疆人民用双手描绘着新疆的蓝图,蓝色承载着新疆的雄浑壮阔,昭示着新疆的美好未来。

 新疆很美,美在她是一方多彩的土地,美在她是一个充满生机与活力的地方,美在她是一个让人满怀梦想去打拼的地方,一个蕴育无限生机的地方,一个值得我们青年人奋斗的地方。

 习近平总书记说:“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”在新疆这片广袤的大地上,我们青年干部或许只是一粒渺小的种子,但我们愿意去扎根、去破土、去经历风雨、去成长,为让新疆更美贡献属于自己的一份力量。(兵团纪委监委 靳振升)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号