所在位置:首页 > 要闻 > 正文

博州:研判问题线索 校准督导方向

发布时间: 2018-11-08 19:08:57   来源: 自治区纪委监委  

近日,博州召开扶贫领域群众工作督导推进会。会上,州党委群众工作督导办对近期全州扶贫领域专项督导情况进行通报,州党委各群众工作督导组依次对近期深入全州23个贫困村开展扶贫领域腐败和作风问题专项督导工作情况作了汇报。对各督导组反馈的问题线索进行研判,提出意见和建议,并就当前和今后扶贫领域专项督导工作进行安排部署。

会议要求,督导组全体人员要认真落实9·21会议精神,进一步提高政治站位,强化战略思维,创新扶贫督导机制,切实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,持续将扶贫领域监督执纪问责工作推向深入。

会议强调,要突出政治导向,牢固“四个意识”,坚决打赢这场政治仗、民心仗;突出问题导向,精准发力、精准监督,及时发现扶贫领域腐败和作风问题;突出从严导向,快查严处扶贫领域突出问题;突出责任导向,高举问责利器,对扶贫领域问题频发多发,突出问题整治不力,以及监督不严、查处不严、责任追究不到位的,严肃问责;突出系统导向,树立全局观念,做到标本兼治、一体推进,督促相关职能部门认真履行监管责任,完善扶贫开发工作制度和监管机制,不断推动博州扶贫攻坚工作向规范、高效、廉洁发展。(博州纪委监委 张芙蓉 |责任编辑 付强

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号