所在位置:首页 > 要闻 > 正文

【纪委书记谈落实】对标看齐 真抓实干 贯彻落实不打折扣

【纪委书记谈落实】杨文光:对标看齐 真抓实干 贯彻落实不打折扣

发布时间: 2018-10-11 15:56:46   来源: 自治区纪委监委  

阿勒泰地委委员、地区纪委书记、监委主任 杨文光

9月21日召开的全区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨纪检监察重点工作推进会内容精练、内涵丰富,指导性和操作性强。贯彻好会议精神,关键在于“落实”二字,必须快速向自治区纪委监委工作要求聚焦,主动对标看齐、真抓实干,一项一项推动工作任务落实。

要有紧迫感,抓学习提升政治站位。落实好会议精神,必须把学习放在首位,提升政治站位,保持同向同力、同心同德。“9·21”会议结束后,阿勒泰地区纪委监委第一时间向地委详细汇报了会议情况和要求,9月23日组织地区纪委监委理论中心组进行专题学习,9月26日组织全地区纪检监察干部进行了再学习、再动员、再部署,9月30日阿勒泰地委理论学习中心组进行了学习。下一步,地区各级党委、纪委监委还要把学习“9·21”会议精神作为常态化任务,作为当前纪检监察机关学习的重点内容,逐字逐句研究,力求学深悟透,与工作融会贯通,坚决杜绝“表面学、学表面”现象。全地区各级纪检监察机关和纪检监察干部都必须充分认清形势,对标职责任务,正视差距和不足,加快整改提升,以时不我待、只争朝夕的精神落实任务,紧跟自治区纪委监委步伐,共同推进纪检监察工作换挡提速、实现高质量发展。

要有责任感,抓措施落实重点任务。为落实好“找准问题,抓重点、补短板、强弱项”的要求,9月26日,阿勒泰地区召开了第三季度深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会,结合实际构建了“343332”工作机制(落实“三级联动”,强化“四策发力”,压实“三个责任”,坚持“三管齐下”, 严格“三资”监管,打通 “两个一公里”),重点治理扶贫领域腐败和作风问题 。9月27日,召开全地区乡镇党风廉政建设推进会,通过实地观摩、经验交流、专题部署,压实“两个责任”,推进乡镇监察体制改革,破解乡镇执纪审查难题,推动解决乡镇纪委办案质量不高的问题。地县乡三级纪检监察机关和干部围绕“9·21”会议精神,对照自治区纪检监察工作定量定性考核考评方案和12条措施,结合工作职责,把自己摆进去,逐条对标对照,查问题、找短板、补漏洞,提出切实可行的工作方案,逐一推进抓好落实。

要有使命感,抓管理强化纪律保障。地区各级纪检监察机关聚焦重点任务,自觉担起“两个维护”政治责任,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓反腐败斗争,把全力保障打赢脱贫攻坚战作为当前首要政治任务,在深化上下功夫,同步推动五项重点工作落到实处。各级纪检监察干部强化能力和作风保障,带头学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,努力成为行家里手。地区纪委监委改进方式方法,突出“干”“实”“新”要求,落实“三干四盯”机制,做到一级抓一级,带着干盯着干一起干,盯人盯事盯过程盯结果,实现所有纪检监察干部都能够“当面听安排、转身抓落实、随后报结果”,确保工作事事有回音、件件有着落。(责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号