所在位置:首页 > 要闻 > 正文

博州:强化政治责任 开展第六轮巡察工作

发布时间: 2018-05-16 12:13:36   来源: 自治区纪委监委  

近日,博州党委召开第六轮巡察工作动员会,安排部署第六轮巡察工作,4个巡察组将利用40天左右时间对8个州直单位开展巡察。

会上传达学习了十九届中央第一轮巡视工作动员部署会、自治区党委“七人小组”专题会议、九届自治区党委第四轮巡视工作动员部署会和自治州党委“五人小组”专题会议精神,宣布了《十二届自治州党委第六轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。巡察工作领导小组组长与州党委各巡察组组长签订了《自治州党委巡察组责任书》。

会议指出,自治州党委各巡察组和巡察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,准确把握巡察工作政治定位、根本要求,坚持以人民为中心价值取向,聚焦以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,用好巡察“利剑”,为总目标在博州落地生根保驾护航。

会议强调,第六轮巡察要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,紧盯学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导、落实党中央治疆方略特别是新疆工作总目标,选人用人和加强基层党组织建设,落实中央八项规定及实施细则精神,执行党章党规党纪,打好“三大攻坚战”,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,落实整改工作主体责任等方面情况,查找政治偏差,着力发现问题。

会议要求,各巡察组组长要切实担负起巡察政治责任,依纪依规巡察,提升巡察能力,提高巡察质量。坚持上下联动,建立巡察监督网,巡察工作人员要坚持打铁必须自身硬,严明纪律,树立良好形象。

据悉,本轮巡察4个巡察组将利用40天左右时间对州党委宣传部、州党委网信办、州社会主义学院、州妇联、州文联、州民宗委、博尔塔拉报社(博尔塔拉报社印刷厂)、州实验中学8个州直单位党委(党组)开展常规巡察。(博州纪委监委|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号