所在位置:首页 > 要闻 > 正文

克拉玛依市:170余名“一把手”旁听庭审 接受警示教育

发布时间: 2018-04-13 16:31:37   来源: 自治区纪委监委  

4月10日,克拉玛依市纪委监委组织市区两级部门党政“一把手”170余人参加旁听庭审,“零距离”接受警示教育。

当天,一起党政“一把手”受贿案在克拉玛依市中级人民法院开庭审理。庭审中,检察机关指控被告人利用职务便利,多次非法收受他人财物,涉嫌受贿罪。面对公诉人确凿的举证和直击要害的发问,被告人表示认罪悔罪。

旁听席上,参加旁听的党员领导干部表情凝重,在庄严肃穆的庭审中看到违法的代价,真切感受到了法律的威严,“廉贪一念间、荣辱两世界”的警示教训。

一天的庭审活动,情理、法理交融,让现场旁听的党员领导干部都受到了警醒与触动。

“震撼、不值得、害人害己害家人……”庭审结束后,一名领导干部表示,被告人因为没有守住廉洁底线触犯了法律,失去了事业、自由与家庭。我们党员干部一定要引以为戒,严格遵守党纪国法,正确对待和运用手中的权力,做到防微杜渐,警钟长鸣。

“庭审案例中‘贪腐父子兵、受贿夫妻档’的情节,再次提醒和告诫广大党员干部在严格要求自己的同时,更要管好家人和亲人。” 一名领导干部参加庭审后感慨道。

据悉,这是2018年市纪委监委组织的第二场旁听庭审警示教育活动。市纪委监委相关负责人表示,从严治党,关键是要抓住领导干部这个“关键少数”,这次旁听庭审主要针对各部门“一把手”,“对症下药”避免“一锅菜招待百家客”。同时,要求“一把手”旁听庭审结束后,回到单位要通过讲廉政党课、召开警示教育大会等形式,加强本单位、本部门的警示教育,层层传导压力,切实担负起全面从严治党的主体责任。(克拉玛依市纪委监委|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号