所在位置:首页 > 要闻 > 正文

塔城地区:2018年第一轮巡察工作正式启动

发布时间: 2018-03-13 19:52:20   来源: 自治区纪委监委  

近日,塔城地委正式启动2018年第一轮巡察工作。地委成立4个巡察组、1个督导检查组,采取“一托二”巡察模式,对40个单位、乡镇开展巡察,其中,地直单位14个、乡镇26个。第一轮巡察乡(镇)4个、地直单位4个,重点聚焦政治巡察,抓住落实总目标系列“组合拳”,查找脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶专项行动背后的腐败问题等,提高巡察质量和实效。

3月5日至7日,4个被巡察乡(镇)先后召开巡察动员会,传达学习党的十九大关于巡视巡察的决策部署、习近平总书记关于巡视巡察的系列重要讲话精神和自治区党委关于巡视巡察工作的安排部署,明确本次巡察的主要任务、工作安排和纪律要求。

第一轮巡察为期45天。巡察期间,各巡察组均设专门联系电话、群众意见箱、电子邮箱等,主要受理反映被巡察乡(镇)领导班子及其成员和重要岗位干部的来信来电来访,重点关注关于执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和反分裂斗争纪律等方面的情况和反映。(塔城地区纪委监委 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号