所在位置:首页 > 要闻 > 正文

紧扣派驻监督特点,学习贯彻自治区纪委九届三次全会精神(七)

发布时间: 2018-02-13 18:59:25   来源: 自治区纪委监委  

连日来,自治区纪委监委各派驻纪检监察组认真学习贯彻落实自治区纪委九届三次全会精神。大家表示,要把自治区纪委九届三次全会精神与监督职责结合起来,紧扣派驻监督特点,制定具体措施,切实把会议精神落到实处。

驻自治区人民政府办公厅纪检监察组

自治区纪委九届三次全会召开之后,驻政府办公厅纪检监察组根据自治区纪委监委2018年“能力建设年”工作要求,启动2018年“能力建设年”培训计划,召集12家综合监督单位召开2018年第一次纪检监察工作例会暨业务培训会。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会公报,传达学习了陈全国书记在自治区纪委九届三次全会上的重要讲话和罗东川同志所作的工作报告以及自治区纪委九届三次全会公报。针对2107年对12家综合监督单位督导、检查以及党风廉政建设和反腐败工作年度考核中存在的认识模糊、方法不对、偏离主线,形式大于内容等问题,进行专题辅导。 

会议还安排与会单位就如何提升纪检监察工作水平进行讨论交流。

驻自治区党委组织部纪检监察组

2月7日,驻党委组织部纪检监察组召开全体干部会议,认真传达学习自治区纪委九届三次全会精神。

自治区纪委监委驻党委组织部纪检监察组组长赵处明带领纪检组全体干部认真学习了自治区纪委九届三次全会精神,并结合工作开展了讨论。

大家认为,自治区纪委九届三次全会精神深入贯彻了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,政治站位高,思路清晰,提出的十项工作任务针对性强,是做好2018年党风廉政建设和反腐败工作的有力指导。

会议要求,要把学习贯彻自治区纪委九届三次全会精神与当前各项工作落实结合起来;要坚决贯彻落实中央八项规定精神,抓好春节期间作风建设监督检查,确保党员干部把好节日“廉洁关”。

驻自治区党委宣传部纪检监察组

近日,自治区党委宣传部召开机关全体党员干部和部属事业单位中层以上干部大会,传达学习自治区纪委九届三次全会精神。

会议要求,自治区党委宣传部及部属事业单位全体干部要认真学习领会、准确把握自治区纪委九届三次全会精神,特别是习近平总书记关于全面从严治党战略部署的深刻论述和重要经验的科学总结,进一步增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感。各单位要结合工作实际,在立足岗位职责,提高政治站位、树牢“四个意识”上增强贯彻落实的行动自觉。

会议强调,春节即将来临,各部门要严格遵守中央八项规定精神,不打擦边球,始终自重自警自省,廉洁自律。驻部纪检组和部机关党委将在节日期间开展明察暗访,发现问题严肃处理。

驻自治区发改委纪检监察组

2月5日,自治区纪委监委驻发改委纪检监察组全体干部传达学习了自治区纪委九届三次全会精神。

会议要求,要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强对被监督单位维护政治纪律和政治规矩的监督检查;要督促各被监督单位召开党风廉政建设和反腐败工作会议,对全会精神进行贯彻落实;要全面加强党的纪律建设,严明政治纪律特别是反分裂斗争纪律,把违反政治纪律特别是“两面人”作为执纪监督、审查调查的重点;要驰而不息加强作风建设,加强对中央八项规定精神及实施细则和自治区党委实施办法落实情况的监督检查,把“四风”“四气”问题作为督导重点,推动干部作风实现根本性转变。

自治区水利厅

近日,自治区水利厅召开2018年全疆水利系统党风廉政建设工作会议 。

会议认为,十九届中央纪委二次全会和自治区纪委九届三次全会对党的十九大关于全面从严治党战略部署做了再动员,也为新时代深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争确定了“路线图”。全疆水利系统党风廉政建设和反腐败斗争依然任重而道远,必须保持清醒头脑,坚定必胜信心,重整行装再出发,毫不动摇地推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全疆水利系统各级党组织要进一步增强管党治党的责任感和使命感,奋力开创新时代新疆水利系统全面从严治党新局面。一要切实强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央决策部署落地生根;二要切实压实管党治党责任,坚定不移地把党的政治建设摆在首位,坚定不移地深入推进水利行业作风建设,坚定不移地打通水利基层管党治党神经末梢,坚定不移地开展监督执纪问责;三要切实强化政治担当,为新时代新疆水利稳定发展改革提供坚强保证,坚决压紧压实主体责任,严格执行问责制度,建设过硬纪检监察干部队伍。

自治区工商行政管理局

近日,自治区工商局召开党风廉政建设和反腐败工作会议,全面贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会、全国工商和市场监管系统党风廉政建设工作会议精神。

会议对2017年自治区工商局党风廉政建设工作取得的成效进行了全面总结,对2018年的主要工作作了安排部署。会议要求,机关全体干部要充分认识到全区工商和市场监管系统的党风廉政建设和反腐败斗争形势,紧紧围绕全面从严治党这条主线,高度聚焦新疆工作总目标,深入推进全面从严治党,努力营造风清气正的良好政治生态。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号