所在位置:首页 > 要闻 > 正文

重整行装再出发

——习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话引发热烈反响

重整行装再出发 ——习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话引发热烈反响

发布时间: 2018-01-12 20:42:32   来源: 自治区纪委监察厅  

2018年1月11日,十九届中央纪委二次全会在北京开幕,习近平总书记在全会上发表重要讲话。全区各级纪检监察干部积极收听收看,迅速掀起学习热潮。大家纷纷表示,要以永远在路上的执着,重整行装再出发,把全面从严治党引向深入,开创新时代、踏上新征程。

增强全面从严治党的政治定力

乌鲁木齐市委常委、纪委书记贠书霞说,我们要深入学习领会总书记重要讲话精神实质,统一思想认识,强化责任担当,切实增强全面从严治党的政治定力。今年,乌鲁木齐市纪委将深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦总目标,坚持挺纪在前,抓早抓小、防微杜渐,持之以恒正风肃纪,继续整治“四风”“四气”,强化监督执纪问责,把全面从严治党落实到各项工作中。

自治区纪委信访室副主任居来提·卡米力说,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为做好新时代纪检监察信访工作提供了遵循、指明了方向。我们要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把握精神实质,不断增强做好信访工作的责任感、使命感,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强政治自觉,紧紧围绕党的十九大精神和新疆工作总目标谋划推进信访工作,充分体现全面从严治党的要求。要综合运用监督执纪“四种形态”,重点排查违反政治纪律、违反中央八项规定精神、损害群众利益等问题线索,高度关注扶贫领域涉嫌违纪信访举报问题线索,切实加强督查督办工作,推动全面从严治党落到实处。

伊犁州纪委副书记、监察局局长艾尼瓦尔·艾依达尔说,十九届中央纪委二次全会是对贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署的一次再安排、再动员。反腐败斗争不仅是一场攻坚战,而且是一场持久战。我们要真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,把政治纪律和政治规矩放在首位,加强纪律建设,坚决查处“两面人”“两面派”,坚持纠正“四风”“四气”,以习近平总书记说的‘越是艰险越向前’的英雄气概和‘狭路相逢勇者胜’的斗争精神,将全面从严治党引向深入,夺取反腐败斗争压倒性胜利,巩固发展伊犁良好政治生态。

自治区纪委第五纪检监察室副主任王新军说,中国特色社会主义进入新时代,全面从严治党不松气、不停步,国家监察体制改革全面推开,这些都对党风廉政建设和反腐败工作提出了新任务新要求。作为一名纪检监察干部,我将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,不待扬鞭自奋蹄,以监督执纪问责的实绩全面展示新气象、新作为。

自治区纪委审理室干部刘丽丽说,执纪者必先守纪,律人者必先律己。作为一名转隶干部,必须按照习近平总书记要求的,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法,清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。转隶转换的是身份和岗位,惩治腐败的使命与职责始终没有改变。在反腐败力量重新整合的纪委监委工作岗位上,我们将“重整行装再出发”,按照党章赋予的监督问责职责,正确运用监督执纪的“四种形态”,坚持纪在法前、纪严于法,处理好树木与森林的关系,惩前毖后、治病救人,以永远在路上的执着,为开创全面从严治党新局面贡献力量!

当好政治生态“护林员”

自治区纪委驻自治区党委办公厅纪检组副组长李再强说,党的十九大以来,党中央密集出台加强和维护党中央集中统一领导若干规定、贯彻落实中央八项规定实施细则、党务公开条例等一系列重要文件,驰而不息纠正“四风”,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全面从严治党一刻都不停歇。习近平总书记强调“以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”,更让我们感到重任在肩。作为身处监督执纪一线的纪检监察干部,要坚持正风肃纪不松劲,严明政治纪律和政治规矩,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以钉钉子的精神做实做细监督执纪问责工作,当好政治生态“护林员”。

自治区纪委第四纪检监察室副主任王伟说,过去的一年,我们运用监督执纪“四种形态”处置问题线索,扎实开展监督执纪问责工作,力度前所未有。站在新时代新阶段,我们将继续按照“不松劲、不停步、再出发”要求,将总书记的讲话精神作为做好一切工作的行动纲领和根本遵循,以新疆工作的总目标为指引,忠诚履行党章赋予的神圣职责,锤炼过硬政治素质,练就高强专业本领,做好监督执纪问责“啄木鸟”,当好党内政治生态“护林员”,用奋斗的激情擦亮惩恶扬善的利剑,让利剑永远闪闪发光。

自治区纪委驻公安厅纪检组副组长罗辛说,作为纪检部门的干部,我们要增强“四个意识”,坚持无禁区、零容忍,严查反分裂斗争中的“两面人”,严查违反作风建设规定的行为,严查在聚焦总目标上不作为、乱作为的行为,以永远在路上的执着把反腐败工作推向深入,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

自治区纪委驻住建厅纪检组副组长郑波说,总书记的讲话向广大纪检干部发出了号召,吹响了集结号,全面从严治党的工作任重而道远。作为派驻机构纪检监察干部,今后将结合行业领域以强化扶贫领域监督执纪问责为重点,加大整治群众身边腐败和作风问题力度,细化措施、压实责任,推动全面从严治党向基层延伸。

新疆大学党委常委、纪委书记安峰表示,新疆大学纪委将认真贯彻落实全面从严治党要求,让从严治党真正落实到基层、真正延伸到基层党员干部和校园的每个角落。

促使干部作风往深里抓、实里做

“工作作风上的问题绝对不是小事,如果不坚决纠正不良风气,任其发展下去,我们党就会失去根基、失去血脉、失去力量。”博乐市委常委、纪检委书记王淑英说,作风建设永远在路上,博乐市将把习近平总书记的重要讲话精神宣讲到基层,让各族党员干部时刻谨记公权为民,一丝一毫都不能私用。

克孜勒苏柯尔克孜自治州纪委干部祖热古丽·拜克日表示,“今后,我们将进一步强化基层纪检监察干部全面从严治党的信心和决心,在学习中提升履职能力,坚守责任担当,争做新时代忠诚、干净、担当的纪检监察干部。”

吐鲁番市纪委宣传部部长吴庆宏说,监督执纪问责是我们纪检监察干部的职责和使命,在履行监督执纪问责过程中要做到“三个在前”,即对违反中央八项规定精神苗头性问题提醒在前,对倾向性问题防范在前,对普遍性问题约束在前,从小事细节抓起,从存在的问题抓起,做到有令则行,有禁则止,有违则咎。每一个纪检监察干部一方面要坚持“打铁必须自身硬”,另一方面要始终牢记职责使命,坚持、巩固、深化,全面加强作风建设和纪律建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,一个环节一个环节抓牢,一个节点一个节点坚守,坚持不懈整治“四风”“四气”。要把保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情作为抓作风建设的根本,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功,促使干部作风往深里抓、实里做,增强人民群众获得感,厚植党执政的群众基础。

墨玉县纪委第二纪检监察室主任阿布都海拜尔·哈力克表示,我们必须以坚如磐石的决心,持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号