所在位置:首页 > 要闻 > 正文

喀什地区:把腐败案件“活教材”转化为廉政教育资源

发布时间: 2018-01-12 18:54:46   来源: 自治区纪委监委  

2017年,喀什地区高度重视廉政文化建设,宣传反腐倡廉理念,树立勤政廉政意识,筑牢不想腐的思想防线,为党风廉政建设和反腐败工作营造良好的社会氛围。

该地区先后摄制《从“神坛”到监狱》《蜕变》等系列警示教育片9部,拍摄《忏悔》微视频6部,通报曝光违纪典型案件,加强对党员领导干部的警示教育,切实将身边发生的腐败案例资源转化为教育资源,用腐败案件“活教材”教育身边人,对党员干部敲响警钟,不断提升纪律教育警示作用和震慑效果。

借助新媒体传播快、影响面广等优势,通过喀什纪检监察网站、手机客户端、微信公众号等载体,开设廉政文化专栏,发布廉政文化信息,广泛宣传廉政文化。充分挖掘廉政文化题材,通过创办舞台剧演廉、农民画廉、快板说廉等群众喜闻乐见的文化活动,广泛营造清正廉洁氛围。麦盖提县编制的廉政歌舞剧《我们村的故事》在各村巡演引起强烈反响。农民画廉、廉政画廊让群众在轻松的氛围中接受廉政文化教育,受到广大群众的好评。与此同时,全地区各级纪检监察机关积极开展廉政文化征文、演讲比赛、知识竞赛等活动,推动廉政文化建设深入开展。2017年全区先后举办廉政演讲比赛25场,廉政知识竞赛13场。

“下一步,我们将围绕总目标,不断丰富廉政文化宣传教育内容,完善廉政教育机制制度,进一步加强反腐倡廉宣传教育工作。”地区纪委监察局相关负责人表示。(喀什地区纪委) 

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号