所在位置:首页 > 要闻 > 正文

阿勒泰地区:常态化开展作风专项监督检查

发布时间: 2018-01-12 18:53:06   来源: 自治区纪委监委  

“吾肯·波达依任阿勒泰地区卫生学校校长期间,使用该校公务用车前往福海县喀拉玛盖镇办理私事,并在单位报销油料费,受到党内警告处分;布尔津县也格孜托别乡党委副书记、乡长加尔恒·吾拉里拜违反‘禁酒令’,受到党内严重警告处分……”日前,阿勒泰地区纪委网站通报曝光5起违反中央八项规定精神典型问题,要求进一步强化监督,严明纪律,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神。

每逢关键节点,对违反中央八项规定精神问题点名道姓公开通报曝光,在阿勒泰已是常态。阿勒泰地区依托地县两级纪检监察门户网站,同步曝光典型案例,并把通报下发到村一级,打通“以案明纪”最后一公里。同时,发挥广播、电视、报纸、网络、微信等媒体的舆论监督作用,面向社会公开举报电话和举报网址,畅通群众监督渠道,鼓励群众通过各种渠道反映“四风”问题线索,使监督无所不在、无时不有。

此外,地委委员、地区纪委书记杨文光带队开展作风问题专项调研活动,与群众面对面交流谈心,收集问题线索,与县市、地直部门班子成员进行集体谈话提醒,并结合地区查处的典型案例开展警示教育,把功夫下在节前,让各级干部形成抓作风改作风的行动自觉,在全地区营造了浓厚的廉洁过节氛围。

该地区各级纪检监察机关组织精兵强将,深入餐饮、娱乐等场所,查阅近期机打发票记录、订餐预约记录等,不放过任何蛛丝马迹。同时,发挥财政、审计、税务、工商、公安等有关部门的联合监管优势,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,紧盯重点部位、重点人员、重点项目开展上下联动、全方位立体化的监督检查。

今年年初以来,该地区共派出329个检查组开展突击检查629次,检查酒店、会所、度假村、农家乐等302家,商场、超市213家,旅游景点26个,车辆1506辆,调阅相关发票记录796份,通过税务查询系统确认发票真实性404份,发现问题线索36件;开展损害群众利益问题督查79次,发现损害群众利益问题线索1件。

“对检查发现的各类违规违纪问题线索,我们要紧盯不放、深挖细查,对顶风违纪行为,从严查处,一律通报曝光,持续释放越往后执纪越严的信号。”杨文光强调道。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号