所在位置:首页 > 要闻 > 正文

昌吉州:“小金库”专项清理实行“终身追责”

发布时间: 2018-01-12 18:48:28   来源: 自治区纪委监委  

1月11日,昌吉州召开开展“小金库”专项清理工作动员部署电视电话会,在全州范围内开展“小金库”专项清理工作,从源头上斩断不良风气的“资金链”,铲除腐败滋生的“污染源”,进一步正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展。

州党委常委、州纪委书记丁邦文主持会议并讲话。会议指出,“小金库”专项清理工作是在全面从严治党不断深化,党风廉政建设和反腐败工作进一步深入的形势下,州党委审时度势,着眼于我州近年来发现的违纪腐败案件多发、频发,本着保护干部的原则做出的一项重大安排部署。全州所有纳入预算管理的部门单位,或有财政拨款的部门单位都是这次专项清理的范围。

会议要求,各级党委(党组)、各部门单位要从讲政治的高度,着力抓好党风廉政建设和反腐败工作,严格按照此次会议的安排部署,组织开展好“小金库”专项清理工作。要正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,增强全面从严治党的责任感、紧迫感。要以反腐败永远在路上的坚持和执着,切实加强党风廉政建设,严惩腐败行为。要坚持步调一致,抓住重点环节,扎实开展“小金库”专项清理工作。

会议强调,全州各级纪检监察机关要切实履行好再监督再检查的职责,要勇于亮剑、敢于亮剑,对专项清理工作中走过场、弄虚造假、隐瞒不报、拒不纠正、销毁证据、突击花钱的,对行业主管部门履行监管责任不力、重点检查中未发现问题的,一律从重从严追责问责。今后,“小金库”的清理要实行“终身追责制”,对专项清理后,不收手、不收敛,心存侥幸,仍然私设“小金库”的,无论是州管干部中何种级别的领导干部、无论是已经提拔交流任职或调离岗位的干部、无论是已退休的干部,一律一追到底、严查严办、严肃问责、绝不姑息迁就。

会上,州纪委副书记、监察局局长赵多江就全面开展“小金库”专项清理工作进行安排,州财政局局长周恒、州审计局局长黄建新分别就如何发挥财政、审计监管作用,深入开展“小金库”专项清理作补充发言。(昌吉州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号