所在位置:首页 > 要闻 > 正文

乌鲁木齐市首家监察委员会正式揭牌成立

发布时间: 2018-01-12 18:13:22   来源: 自治区纪委监察厅  

2018年1月11日,乌鲁木齐市高新区(新市区)监察委员会正式挂牌成立,这是乌鲁木齐市成立的首家监察委员会,标志着乌鲁木齐市深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进国家监察体制改革试点工作迈出了关键性的一步。

图2、市委常委、市纪委书记贠书霞同志(右一)与乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记郝建民同志(左一)共同为乌鲁木齐高新技术产业开发区(乌鲁木齐市新市区)监察委员会揭牌。_副本.jpg

市委常委、市纪委书记贠书霞同志(右一)与乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记郝建民同志(左一)共同为乌鲁木齐高新技术产业开发区(乌鲁木齐市新市区)监察委员会挂牌。

高新区(新市区)深化国家监察体制改革试点工作启动以来,紧扣时间节点、紧盯关键环节、紧密协作配合,严格按照自治区党委和市委确定的时间表、路线图,“挂图”作战,精准“施工”,扎实推进改革试点工作任务。1月10日上午,高新区(新市区)第十四届人民代表大会第三次会议选举了第一届监察委员会主任,区人大常委会依法任命了区监察委员会副主任和委员,相关人员均依法进行了宪法宣誓。

目前,乌鲁木齐市监察体制改革试点工作已进入施工“高峰期”“关键期”,继高新区(新市区)监察委员会挂牌后,市和其余区(县)监察委员会也将陆续挂牌成立,1月底前市、区(县)两级将全部完成监察委员会组建挂牌工作。(乌鲁木齐市纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号