所在位置:首页 > 要闻 > 正文

伊犁州:“零容忍”严查侵害群众利益问题

发布时间: 2017-10-12 19:06:06   来源: 自治区纪委监察厅  

近日,察布查尔县纪委利用各村周一升国旗活动之机,分别组织加尕斯台乡下加尕斯台村和阿克亚尔村2个村全体村民召开侵害群众利益问题退赔道歉大会。

在退赔道歉大会上,对基层党员干部侵占扶贫“互助金”、违规占有扶贫羊等侵害群众利益问题进行通报,并宣读了退赔处理决定。对于违规享受互助金的村干部,限期返还扶贫物资及资金,并就自身侵害群众利益问题进行深刻剖析和反思,现场向群众赔礼道歉。

按照村级事务党组织动议、村支委会提议、村“两委”合议等七步议事法规定的议事程序,重新核定17个贫困户,并按照每户1万元的标准发放互助金。

广大群众对退赔道歉大会反响强烈,纷纷表示,召开退赔大会表明了党和政府坚决惩处侵害群众利益行为的决心,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心。 

“召开退赔大会为基层党员干部上了一堂警示教育课,基层党员干部要切实转变作风,牢固树立群众纪律就是“高压线”的意识,为群众办实事、解难事、做好事。”州纪委副书记刘季表示。(伊犁州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号