所在位置:首页 > 要闻 > 正文

和田地区:“两节”期间严查快处“四风”“四气”问题204个

发布时间: 2017-10-11 18:49:21   来源: 自治区纪委监察厅  

为认真贯彻落实中央八项规定精神,按照自治区党委“学转促”专题活动要求,和田地区各级纪委紧盯国庆、中秋重要节点,地县联动、强化督查,严肃查处“四风”及落实总目标中的“四气”问题204个,充分发挥了监督执纪问责的教育、警示和震慑作用。

地县两级纪委成立48个督查组,严格落实督查组成员不固定、督查时间不固定、督查对象不固定“三不固定”要求,重点围绕公车私用、公款吃喝、公款购买节礼、违规发放奖金福利等“四风”问题,以及私车公养、违规占用业务关联人员车辆、在内部食堂变相宴请、接受管理服务对象宴请等隐形变异“四风”问题,进行突击检查、随机暗访,开展监督检查372次,检查度假村、农家乐、旅游景点、单位食堂213个、商场超市142家,调阅查证相关发票1685份,排查车辆1769辆。

同时,紧盯贯彻落实总目标不力问题,对 233个地县单位、286个乡镇、村(社区)、站所贯彻落实自治区党委各项工作要求、落实“组合拳”系列部署情况进行督导检查,全力维护社会和谐稳定。

截至10月8日,共发现各类问题线索368件,已查处问题204起,给予党政纪处分10人,组织处理196人,持续释放“作风建设永远在路上”的强烈信号。(和田地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号