所在位置:首页 > 要闻 > 正文

喀什地区:加大扶贫领域监督执纪

发布时间: 2017-08-11 17:05:18   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,喀什地区不断加大扶贫领域监督执纪问责力度,为扶贫攻坚保驾护航。截至目前,查处扶贫领域案件422件466人,分别占查处案件总数的19.66%、19.7%,涉及县处级干部4人、科级干部66人、其他人员396人。

此外,喀什地区还主动出击,充分发挥巡察监督“尖兵”“利剑”作用。近期,抽调地县两级418名干部组建72个巡察组,正在对49个党组织进行巡察,首轮巡察至今发现涉及扶贫领域问题线索涉及干部16条。

通过加大案件查处力度、巡察监督力度,通报曝光典型违纪问题,保持惩治腐败高压态势,释放从严执纪强烈信号,为护好扶贫资金这块“奶酪”,切实发挥了纪检监察机关在脱贫攻坚中监督考核的指挥棒作用。(喀什地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号