所在位置:首页 > 要闻 > 正文

自治区纪委监察厅召开少数民族离退休老同志发声亮剑座谈会

发布时间: 2017-08-11 11:28:26   来源: 自治区纪委监察厅  

8月8日,自治区纪委监察厅召开少数民族离退休老同志发声亮剑座谈会,14名少数民族离退休老同志代表参加了会议。

会上传达学习了自治区党委陈全国书记的重要讲话精神,学习了自治区党委办公厅有关文件精神及司马义·艾买提、司马义·铁力瓦尔地、阿不来提·阿不都热西提同志在发声亮剑活动中的署名文章。

会议强调,全区纪检监察系统少数民族离退休老同志要当好宣传员、战斗员、信息员,利用各种时机、各种场合,主动向各族群众宣传党的路线方针政策;要敢于较真碰硬,敢于发声亮剑,理直气壮地与“三股势力”及其代言人与身边的“两面人”“两面派”做坚决斗争;要不忘初心,牢记纪检监察干部职责使命,瞪大眼睛、拉长耳朵,善于发现和辨别身边人在反分裂斗争中的违纪违法行为,及时向党组织反映报告。

座谈会上,6名老同志分别发声亮剑,表明与“三股势力”和党员队伍中的“两面人”“两面派”斗争到底的鲜明态度和坚定决心。

自治区纪委原副书记、监察厅厅长阿不都热合曼·甫拉提表示,自己虽然已经退休,但在思想上绝不糊涂,要发挥党员的先锋模范作用,旗帜鲜明,立场坚定,坚决反对“三股势力”。

自治区党委巡视组原副组长克尤木·阿布都热合曼说,作为一名老党员,必须听党话,不忘初心;必须感党恩,发挥余热;必须跟党走,在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂方面做到立场坚定、态度坚决。

自治区纪委党风室原副厅级纪检监察专员艾比拜·哈斯木说,没有党组织的关心培养,就没有自己今天的幸福生活;要时刻感党恩,听党话,永远跟党走;要在反对“三股势力”斗争中当标兵,绝不做“两面人”“老好人”。

自治区纪委原常委、机关党委原书记阿布都热合曼·阿比提说,多年来,特别是在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,新疆有了翻天覆地的变化,人民生产生活水平不断提高。作为一名少数民族退休干部,必须带头坚决反对“三股势力”,坚定理想信念宗旨,做民族团结的模范。

会上,还宣读了《不忘初心显本色 发挥余热亮利剑》的倡议书,与会少数民族离退休老同志在倡议书上集体签名。


不忘初心显本色  发挥余热亮利剑

——新疆区纪委监察厅少数民族离退休老同志发声亮剑倡议书

“三股势力”是全人类的公害,是新疆各族人民的公敌。今年3月,于田县伽依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送同志发表《致维吾尔族同胞觉醒书》,发出了对中国共产党和伟大祖国的感恩之声、对人民的忠诚之声、与“三股势力”作坚决斗争的正义之声,在全疆各族干部群众中引起了强烈共鸣,一场场声势浩大的发声亮剑活动持续在天山南北展开,为维护社会稳定和实现长治久安集聚了强大正能量。

我们曾经战斗在党风廉政建设和反腐败斗争一线,实现社会稳定和长治久安是我们的共同追求。现在,虽然退出了工作岗位,但我们退职不退色,一定不忘初心、发挥余热,不断发声、持续亮剑,誓与“三股势力”决战到底。在此,我们向全区纪检监察机关广大离退休老同志发出倡议:

一要树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真心感党恩、坚决听党话、永远跟党走;二要严守党的纪律,在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定等大是大非问题上头脑清醒、立场坚定,决不当“两面派”、决不做“两面人”;三要敢于挺身而出,一往无前、不怕牺牲,针锋相对与“三股势力”作斗争,以实际行动践行入党誓言;四要增强“五个认同”,牢固树立“三个离不开”思想,积极参加“民族团结一家亲”活动,争做民族团结进步事业的坚定维护者和积极推动者。

我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有社会稳定和长治久安总目标的核心引领,有自治区党委“组合拳”措施的持续发力,有全疆各族干部群众的同心戮力,新疆的明天一定会更加美好,新疆各族人民的生活一定会更加幸福安康!

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号