所在位置:首页 > 互动交流 > 廉政时评 > 正文

心中有民 方能“无我”奉献

发布时间: 2019-04-04 10:02:43   来源: 自治区纪委监委  

4月1日,中国纪检监察报刊登了《纪检监察干部学习践行“我将无我,不负人民”情怀境界》一文。要求广大纪检监察干部坚持把自己摆进去,厚植人民情怀,更好担当起党和人民赋予的光荣使命。

“我将无我,不负人民”,短短八个字高度诠释了中国共产党人的初心使命,亦成为全国广大党员干部倍加努力奋斗工作的“座右铭”。“我将无我”的精神境界,就是要把自己的一生奉献给党和国家的伟大事业,深深扎根于人民群众,唯有如此才能不负人民、不负党。

有人认为“无我”的境界很高深,非常人所达能达到。其实不然,作为党的干部,无论官职大小,无论职位高低,只要始终保持为民情怀,发挥好共产党员先锋模范带头作用,在平凡的岗位上履职尽责、甘于奉献,就能体现出心中有民和“无我”的奉献精神。

作为一名党员干部,一名基层公务员,我们要以总书记“我将无我,不负人民”的“金句”自励自省,不断强化自己的业务本领,提升服务群众的能力,立足自己的岗位,努力工作无私奉献。

同样,纪检监察干部处于反腐败斗争的第一线,任务艰巨,责任重大,使命更光荣。唯有发扬“我将无我,不负人民”的精神境界,以钉钉子精神抓好各项工作的落实,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,才能在监督执纪问责和监督调查处置工作中完成党赋予的职责任务,才能在这场“反腐败”考试中披荆斩棘,向党和人民交出更加优异的答卷。(沙雅县纪委监委 齐少红|责任编辑 张钦尧)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号