所在位置:首页 > 清风天山 > 纪律审查 > 正文

自治区原安监局党组成员、副局长王跃斌严重违纪违法被“双开”

发布时间: 2019-07-19 11:41:46   来源: 自治区纪委监委  

日前,经自治区党委批准,自治区纪委监委对自治区原安全生产监督管理局党组成员、副局长王跃斌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王跃斌在执行党中央脱贫攻坚决策部署中打折扣、搞变通、做选择,政绩观扭曲,利用扶贫资金搞“政绩工程、形象工程”,并借机敛财,干扰巡视工作,对抗组织审查;收受礼金;违反议事规则,个人决定重大问题,不按规定报告个人有关事项,在组织进行函询时,不如实向组织说明问题,违反干部选拔任用规定,用人失察失误造成严重后果;利用职务上的便利,将应当由个人支付的费用由他人报销,长期借用管理服务对象的车辆和钱款,违规从事营利活动,持有非上市公司股份;不正确履行职责,给国家造成损失;生活奢靡,道德败坏;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物;滥用职权,给国家和人民群众造成重大损失。

王跃斌严重违反党的政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律并涉嫌受贿、滥用职权犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,政治问题和经济问题交织,性质极其恶劣、情节极其严重、影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经自治区纪委常委会会议、监委会议研究并报自治区党委批准,决定给予王跃斌开除党籍处分;由自治区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理,所涉财物随案移送。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号