所在位置:首页 > 互动交流 > 观点 > 正文

肖魁:深入推进思想建党纪律强党制度治党

发布时间: 2018-03-21 17:16:53   来源: 自治区纪委监委  

严明政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面。党的十九大报告首次把政治建设纳入党的建设总体布局,摆在统领地位和首要位置,抓住了全面从严治党的关键。

新时代党建工作总体布局中,思想建设是基础工作,纪律建设是治本之策,制度建设是主线工作。各级党组织开展思想建党、纪律强党和制度治党,必须持之以恒,不松劲、不停步,把住理想信念“高线”,盯住纪律规矩“底线”,守住制度“红线”, 始终把纪律挺在前面,确保各级党组织和党员领导干部自觉以新时代党的理论思想、纪律要求、制度规范推动工作,始终把自己置于上级党组织的领导之下,发挥政治核心作用,把政治纪律和政治规矩转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

深入推进思想建党纪律强党制度治党,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚决贯彻落实党中央和自治区党委的决策部署;要坚决贯彻落实总目标,严明反分裂斗争纪律,深入查找“两面人”“两面派”,与“三股势力”及其代言人做坚决斗争。(摘自驻自治区总工会机关纪检监察组组长肖魁在2018年自治区工青妇系统党风廉政建设工作会议上的讲话)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号