所在位置:首页 > 互动交流 > 观点 > 正文

何震:纪检监察干部不能怕得罪人

发布时间: 2017-05-26 22:00:06   来源: 自治区纪委监察厅  

纪检监察干部作为党的忠诚卫士,不能怕得罪人,一心只想当“老好人”,要瞪大眼睛、拉长耳朵,主动出击、主动作为,敢于担当、冲锋在前,铁腕执纪、铁面问责,在反分裂斗争中打头阵、当先锋。

纪检监察干部在反恐维稳斗争中要敢发声、敢亮剑。在当前反恐维稳“三期叠加”的严峻复杂形势下,面对民族分裂分子、暴力恐怖分子、宗教极端分子的丑恶嘴脸,各级纪检监察干部不仅要树牢“四个意识”,带头遵守政治纪律、政治规矩及反分裂斗争纪律,更要坚定党性、站稳立场、正义凛然,敢于发出对“三股势力”的谴责之声、对暴恐活动的痛恨之声、对民族分裂分子的唾弃之声,敢于发出对党和祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声、坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。既要敢于发声,又要敢于亮剑,在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。

纪检监察干部在反恐维稳斗争中要打头阵、当先锋。社会稳定和长治久安是新疆工作的着眼点、着力点,是总目标。自治区党委书记陈全国指出:“新疆的一切工作都要紧紧围绕总目标来谋划来推进”。各级纪检监察机关要聚焦聚焦再聚焦、落实落实再落实,紧紧围绕总目标来谋划、开展和推进纪检监察工作。纪检监察干部作为党的忠诚卫士,不能怕得罪人,一心只想当“老好人”,要瞪大眼睛、拉长耳朵,主动出击、主动作为,敢于担当、冲锋在前,铁腕执纪、铁面问责,在反分裂斗争中打头阵、当先锋,为新疆实现社会稳定和长治久安总目标提供有力保障。

纪检监察干部在反恐维稳斗争中要出重拳、下狠手。要聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标、实现总目标,紧紧围绕自治区党委“一年稳住、两年巩固、三年基本常态”的阶段性目标,强化监督执纪问责。一要严查严处“两面人”。对待 “两面人”问题,我们要坚定态度、主动迎战,深挖严查、绝不姑息。二要严查严处落实反恐维稳措施不力问题。要加大频次和力度,找出反恐维稳责任落实不到位、措施不到位、工作不到位问题,倒逼问责、形成震慑。三要严查严处“四风”“四气”问题。要结合“学转促”活动,加大查处力度,抓出典型、抓出效果,确保党员干部作风真改、真转。

——摘自克拉玛依市委常委、纪委书记何震在5月25日新疆万名纪检监察干部集体发声亮剑活动后的讲话


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号