所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

库尔勒市:沉下身子“捞”问题

发布时间: 2019-08-23 18:14:21   来源: 自治区纪委监委网站  

近日,库尔勒市纪委监委干部全员走出机关、直奔基层开展“大走访”活动,深入一线 听民意、察民情,切实解决群众反映强烈的突出问题,推动全面从严治党向基层延伸。

据了解,该市纪委监委坚持群众需求和问题导向,围绕教育、医疗、环境、扶贫等领域,采取直插一线听取意见建议、随机暗访、个别谈话、设置意见箱等多种方式进行走访调研。

通过进农村、进社区、进企业、进校园、进窗口服务单位听意见、找问题,深入查找发现和解决群众反映的热点难点痛点及形式主义、官僚主义等突出问题;查找干部不作为慢作为乱作为、党员干部涉黑涉恶腐败及其“保护伞”的问题;广泛征求社会各界对纪检监察工作的意见建议,并对“大走访”发现的问题进行汇总和全面深入分析,研究制定具有针对性的解决方案,提出操作性强的破解措施清单和问题解决清单,确保收集的问题有回音、有着落。

“沉下身子‘捞’问题,架起党群干群‘连心桥’。纪检监察干部要聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,将监督执纪触角延伸到基层一线,当好党和人民的忠诚卫士,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。”市纪委监委负责人表示。

据悉,该市纪委监委在“大走访”活动中,走访干部群众1000余人,发放调查问卷500余份,召开座谈会10场次,发现问题57个,提出意见建议36条。(库尔勒市纪委监委 谢军 冯雪|责任编辑  陈旭)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号