所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

霍城县:有你们这样的干部,我们心里踏实多了

发布时间: 2019-08-22 19:07:11   来源: 自治区纪委监委  

“这几天天气持续高温,我们村里大多人家的地里都没有水,现在只有四组有水,我们觉得村干部和看水员可能存在买卖水的问题,你们看能不能核实一下?”日前,霍城县芦草沟镇纪委接到群众电话举报后,对该问题立即展开调查核实。

镇纪委采取谈话询问、实地核查,了解到该村民所在的村民小组确是按期对农作物进行浇灌,当日看到浇水的小组为镇水管站调剂的一渠机动水,主要是缓解旱情比较重的农作物,并不存在村干部买卖灌溉水的问题。

问题核实清楚后,芦草沟镇纪委工作人员当日便将相关情况当面向该群众进行告知。

“原来是这样啊,太不好意思,是我误会了,也给你们添麻烦了。”举报人有些不好意思,“真是没想到你们这么快就把问题核实清楚了,我想着最快也得两三天才能给我答复呢。”

“群众无小事,只要是涉及群众利益的问题线索,我们都会高度重视,能当天核实清楚的,绝不拖在明天,就在当天向群众说明情况,不能及时核实清楚的,我们也会及时告知群众情况的,同样也谢谢您,希望您能继续监督村干部和我们的工作,发现问题,请您及时反映。”纪检干事小李说道。

“有你们这样的干部,我们老百姓心里踏实多了,谢谢你们!”大伯一手握着小李的手、一手竖着大拇指乐呵呵的说道。

今年以来,霍城县纪委监委聚焦主责主业,紧盯干部违纪线索,畅通信访举报渠道,公布举报电话,走村入户主动收集镇村两级干部存在的各类问题线索,进一步扩展的问题线索来源渠道,切实提升信访线索办理质效,做到快查快处快反馈,切实增强群众对干部的信任感,转变干部工作作风形象,进一步拉近干群关系。(霍城县纪委监委 吴君园 | 责任编辑 杨汉红)  


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号