所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

乌苏市:集体约谈激活责任意识

发布时间: 2019-08-16 19:44:50   来源: 自治区纪委监委网站  

“有些人作为单位‘一把手’,对当前反腐败工作出现的新情况、新问题很少直接过问、研究推动,请问你们的‘主体责任’在哪里?”

“有些人认为工作只是针对个别人在做,一味甩锅给纪委,既没有重点也没有具体措施,请问你们开展工作的全面性、有效性在哪里?”

“有些人还在搞形式主义、官僚主义,征求意见还找工作人员代填代写,组织活动走形式、走过场,请问你们的作风转变在哪里?”

近日,面对乌苏市委常委、纪委书记、监委主任的“三连问”,参加集体约谈的一些市直单位“一把手”如坐针毡。

据悉,该市纪委监委紧紧围绕全面从严治党主体责任落实情况,组织了一次日常监督检查。针对个别市直单位在党风廉政建设和反腐败工作中暴露出的主体责任表面化、工作落实形式化、干部作风整治套路化等4个方面15条共性问题,该市纪委监委适时召开市直单位党组(党委)书记集体约谈会,晒问题、点病灶、开良方,围绕问题精准画像,让各单位(部门)“一把手”主动对号入座,自省、自醒、自警、自纠;结合短板一一质询,不遮掩、不回避,惩前毖后、治病救人;对症主体责任缺失,现场传道授业解惑,对“负什么责任、怎么负责任”进行实例讲解,激活责任意识,将压力传导到“关键少数”。

“这次廉政约谈会揭短亮丑,辣味十足,我要从自身找不足,履行好“第一责任人”责任,落实落细分管领域全面从严治党主体责任,为全力推进乌苏市全面从严治党工作‘管好责任田’。”会后,乌苏市教科局主要负责人表示。(乌苏市纪委监委 亓朋 | 责任编辑 麦尔旦 ·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号