所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

博湖县:公开征集民生领域问题线索

发布时间: 2019-07-24 19:57:04   来源: 自治区纪委监委  

“如果大家发现扶贫资金发放过程中有延期滞后,或者有人从中吃拿卡要等情况,请大家及时反映相关问题线索……”7月15日,博湖县查干诺尔乡查干诺尔村第一书记在周一升国旗结束后,再次向群众详细解读民生领域问题线索征集公告。

为进一步拓宽民生领域问题线索来源,加大监督执纪问责力度,博湖县纪委监委在全县范围内广泛征集扶贫、教育、医疗、民政等14个领域存在的违纪违法、失职失责、工作作风等相关问题线索。

“为什么要公开征集问题线索?就是要让各级有关部门、责任人绷紧一根弦,增强有效解决民生领域问题的紧迫感,扩大群众知晓范围,把工作做实做细,让群众监督见实效。”博湖县纪委监委负责人表示。

该县自6月20日民生领域专项整治工作启动以来,在7个乡镇32个村(社区)的人员密集处张贴《博湖县纪委监委关于开展民生领域、扶贫领域专项整治问题线索收集的公告》,将4000份印有民生领域重点整治内容及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作重点的宣传单发放到群众手中。同时,要求全县各村第一书记在周一升国旗结束后向各族群众就举报内容、方式及要求进行详细讲解,鼓励各族群众积极主动参与监督,及时反映发生在群众身边的民生领域违纪违法问题线索。截至目前,共收到问题线索12条。(博湖县纪委监委  余华  | 责任编辑 杨汉红)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号