所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

福海县:“规定动作”有质量 “自选动作”出实效

发布时间: 2019-07-19 20:33:27   来源: 自治区纪委监委  

“各级党委(党组)在教育月期间要结合近年来查处的或发生在本部门(单位)的典型案例开展以案促改警示教育活动…….”第二十一个党风廉政教育月活动期间,福海县在抓好专题学习讨论和正面典型引领的同时,着力做好通报典型案例、案件警示教育大会、现身说法、参观廉政教育基地、党纪法规讲学考等“十个一”活动,确保“规定动作”有质量、“自选动作”出实效。

该县制定下发以案促改工作方案,由县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县公安局牵头负责,在县乡村三级开展“大宣讲、大讨论、大整改”活动,将以案促改警示教育开到村一级,确保党员干部、公职人员教育讨论全覆盖,筑牢意识形态领域思想防线。同时,要求各乡镇、部门(单位)党委(党组)结合近年来查处的或发生在本部门(单位)的典型案例,通报案情,宣读处分决定和忏悔反思材料,班子成员或重点岗位人员代表表态发言,主要领导作总结讲话,以案为鉴、举一反三,用身边事教育身边人,做到查处一案、警示一批、教育一片、整改一方。

“开展好以案促改警示教育是筑牢防线、堵塞漏洞的关键举措。也是我们做好案件查办‘后半篇文章’,实现以案促改制度化、常态化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要举措。”该县纪委监委主要负责人要求,不仅要在教育月活动期间抓好警示教育,还要把以案促改作为推进党风廉政建设一项重要性工作,全县各级党组织齐心协力、密切配合,形成共同推进的合力。

据悉,教育月期间,该县还将公开通报曝光一批违反中央八项规定及其实施细则精神,形式主义、官僚主义,扶贫领域及群众身边的腐败和作风问题,涉黑涉恶腐败和“保护伞”等典型案例。组织乡镇、部门主要领导赴福海监狱“零距离”接受警示教育。旁听职务犯罪案件庭审、观看警示教育片、参观反腐倡廉教育基地等活动,以案明纪、以案释法,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。(福海县纪委监委 祁代勇 | 责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号