所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

裕民县:对巡察整改杀“回马枪”

发布时间: 2019-07-16 17:54:07   来源: 自治区纪委监委  

近期,裕民县持续开展巡察“回头看”,对整改率低的杀“回马枪”。对党组织不重视整改、虚假整改、拒不整改的,或敷衍应付、效果不好的,由纪委监委对相关单位责任人进行严肃问责。

据悉,该县制定了《裕民县委巡察问题线索管理办法(试行)》,建立移交问题线索及办理情况反馈沟通机制,加强与县纪委监委、县委组织部等相关部门和被巡察单位的联络沟通,督促加快对移交案件和交办事项的办理。

自裕民县巡察工作开展以来,已向县纪委监委移交党员干部问题线索45个,向组织部门移交问题线索1个,立案21人,给予党纪政务处分20人,移送司法1人。发现“三大问题”、违反“六项纪律”及“六个围绕、一个加强”等方面问题1133个,督促被巡察单位抓好巡察反馈问题整改,落实整改措施405项,新建制度84个、完善制度163个,问责34人,收缴违纪违规资金53.64万元。

“坚持把巡察整改作为重中之重,扎实做好巡察‘后半篇文章’,切实把巡察反馈问题彻底改、改彻底,及时固化巡察整改成果,真正彰显巡察利剑作用。”裕民县委巡察办主要负责同志表示。(裕民县纪委监委  张霞侠 | 责任编辑 王娅)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号