所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

伊宁县:优亲厚友的乡干部被查了

发布时间: 2019-07-04 11:40:45   来源: 自治区纪委监委网站  

“这次发生的事让我感到十分羞愧,我对不起组织对我的培养。在深感痛心的同时,我也感到幸运,若不是组织及时发现,及时纠正,而由着我继续放纵和发展,必将造成无法估量的后果。这次的事情给我敲响了警钟,我将以此为戒,认真对照党章党规党纪,不断提高思想认识……”不久前,伊宁县纪委监委在该县阿乌利亚乡召开的处分决定宣布会上,阿乌利亚乡党委委员、武装部部长丁某当众忏悔。

2019年3月29日,伊宁县纪委监委收到了伊犁州党委巡察办移送的关于丁某的问题线索,随即该县纪委监委开展调查核实。

随着调查的深入,丁某违纪问题浮出水面。据丁某交代,自从担任阿乌利亚乡党委委员、武装部部长以来,分管的工作变多了,手里的权力也变大了。起初,他还能兢兢业业、任劳任怨、公事公办。但时间长了,丁某心里起了一些变化,认为在自己分管的工作中,适当的为亲友谋一点“福利”也是无可厚非的。于是,他开始通过“打招呼”的方式优亲厚友,但没想到最终还是东窗事发了。

经查,丁某担任阿乌利亚乡党委委员、武装部部长期间,利用分管安居富民工作的职务便利,为其亲属谋利,最终受到党内严重警告处分。

“在基层特别是农村,优亲厚友的问题常有发生,个别干部还存在用权任性,甚至抱着‘有权不用过期作废’的思想,为自己谋好处,为亲友谋利益。而监督正是最好的‘防腐剂’,纪检监察机关要加强监督检查,坚持问题导向,镜头不换、力度不减,严查发生在群众身边的腐败和作风问题,打通联系服务群众的‘最后一公里’。”伊宁县纪委监委相关负责人表示。(伊宁县纪委监委   张俞 | 责任编辑 王娅)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号