所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

塔城市:群众的“心病”拖得再久也要医

发布时间: 2019-07-01 19:12:18   来源: 自治区纪委监委网站  

6月下旬的一天,在塔城市喀拉哈巴克乡巴斯博孜达克村的村间小道上,塔城市委巡察办第五巡察组组长谭湘波带着干部,踏着雨水匆匆赶往该村再腾拜老人家中,想要告诉他一件好消息,“再腾拜大叔您好,您妻子14年前2200元工资的事儿有着落了……”

原来,今年5月,塔城市第五巡察组按照市委统一安排,进驻喀拉哈巴克乡巴斯博孜达克村开展延伸巡察,在随机入户走访中来到了再腾拜大叔的家。再腾拜大叔是村里的贫困户,他得知巡察组的来意后,非常热情。围坐在院内的大树下巡察人员和老人聊起了家常,再大叔提起了已去世12年的妻子沙吉达的事,他妻子原是该村村医,2006年的2200元工资至今未结,妻子去世后,再腾拜多次向村“两委”和乡经管站反映此事,一拖再拖至今未得到解决,老人拿出一张皱皱巴巴的工资欠条,上面的字迹已然模糊不清了。这件事是老人的“心病”,现在也成了巡察组的“心事”。

巡察组人员听了老人的困难诉求后,立即召开组务会议讨论分析,并将问题反馈给村“两委”、乡经管站,督促其核查,尽快解决。

“手拿着2200元钱的再腾拜激动地说,没想到十几年都没有解决的事情,在巡察组的帮助下,这么快就解决了,感谢党的关怀,感谢巡察组的帮助。”6月24日,当村“两委”、工作队将妻子生前2200元的工资交到再腾拜老人手中时,老人满含热泪的将那张皱皱巴巴但满载回忆工资欠条交给了巡察组,老人的“心病”医好了,巡察组的“心事”也了结了。(塔城市委巡察办 蒋博 | 责任编辑 杨汉红)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号