所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

特克斯县:严格“廉政体检” 防止“带病上岗”

发布时间: 2019-06-27 21:51:42   来源: 自治区纪委监委  

“根据组织部门的《关于拟提任干部征求意见的函》,我们对所涉及的13名干部进行了廉政‘体检’。针对其中一名干部的信访举报线索,经查属不实举报,已作出信访了结......”近日,特克斯县纪委监委经过认真核实后,提出了回复意见。

近年来,为切实履行好监督责任,该县纪委监委按照实事求是、客观公正,分级回复、各负其责,严格秩序、严守纪律的原则,开展廉政意见回复工作,坚决防止“带病提拔”。

该县建立层层把关的联合会审制度,对组织部等相关部门发来的党风廉政意见函,由县纪委监委统一协调,建立来函工作台账,围绕信访举报、问责、立案、受处分情况等重点内容查询案件监督管理系统及信访系统,并征求县纪委监委班子成员意见,作出准确的书面答复。做好复函存档管理工作,确保回复意见有据可查、有责可追。

同时,该县纪委监委建立责任倒查追究机制,严肃组织人事纪律和保密工作纪律,要求相关部室人员以实事求是、客观公正的原则进行认真审查和回复,确保回复意见的准确性、真实性、权威性和时效性。对不属于县纪委监委管理范围内的干部,复函建议由所在单位党委(党组)出具党风廉政鉴定意见,杜绝党委(党组)党风廉政第一责任人当“甩手掌柜”,充分发挥基层党组织管党治党主体作用。

“通过严把党风廉政意见回复,加强廉政体检,坚决防止干部‘带病提拔’‘带病上岗’。”该县纪委监委有关负责人表示。(特克斯县纪委监委 严涵 | 责任编辑 黄文芳)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号