所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

哈巴河县:让乡镇纪检监察干部快速“入戏”

发布时间: 2019-06-26 18:44:26   来源: 自治区纪委监委  

乡镇纪检监察干部如何快速进入工作角色,提高基层纪检监察工作质量,是哈巴河县各乡镇纪委、监察办面临的首要问题。近日,该县萨尔布拉克镇纪委书记、监察办主任魏成根的一番话道出了乡镇纪检监察干部的心声,“作为进入纪检监察队伍的一名‘新兵’,仅掌握理论是不够的,还要跟着专家们实际操作,这实践炼模式是我们进入角色最快的方法之一……”

如何使乡镇纪检监察干部快速“入戏”?今年以来,哈巴河县纪委监委整合乡镇纪委、监察办执纪监督、审查调查力量,为乡镇纪检监察干部交流学习、提升监督执纪水平和提高案件质量搭建了平台,该平台采取乡镇纪检监察干部集中跟班培训模式,由县纪委副书记、监委副主任负总责,纪委监委班子成员和四个纪检监察室定点包联1—2个乡镇,进行点对点、手把手业务指导、培训,在加强交流学习的同时,建立周例会制度,对本周办理的案件集中进行评查分析,分享经验,提升水平。

“我们办理第一个监察对象的案件时,在程序、案卷规范等细节上存在一些问题,通过与齐巴尔镇纪委、监察办公室干部交流探讨,让我们少走了很多弯路。”库勒拜镇纪委书记、监察办主任谢师民表示。(哈巴河县纪委监委 任丽君 | 责任编辑 杨汉红)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号