所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

巩留县:以案明纪用身边事教育身边人

发布时间: 2019-06-26 18:40:11   来源: 自治区纪委监委  

近日,巩留县纪委监委精选全县违反党纪法规,损害群众利益等违纪违法典型案例,通过以案说纪说法、召开警示教育大会等方式对典型案例进行深入剖析和阐释,让党员干部对照发生在身边的违纪行为认真反思,查找补齐短板,经常性开展警示宣传教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

巩留县采取提前打招呼、敲警钟的方式不断强化警示教育。坚持查处一起、通报一起,以警醒一批、挽救一片,引导全县党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

该县纪委监委将通报曝光作为廉政警示教育的重要抓手,有效推进通报曝光工作的规范化、常态化,以党风政风监督室主抓、组宣部协助配合的模式,对全县查处的各类违纪违法典型案例,按照性质、类型等定期进行通报曝光,目前,已通报损害群众利益特别是扶贫领域典型案例7期26人。通过点名道姓公开通报曝光,让违纪违法干部红脸出汗、知羞耻、戒贪欲、重自觉,有效促进惩治效果向预防效果转化,使广大党员干部思想上警钟长鸣、震慑常在。

同时,该县通过以案明纪用身边事教育身边人,引导广大党员干部不断强化“不想腐”意识。今年以来,已在3家单位开展以案明纪警示教育活动,下半年将在全县全面推开以案促改警示教育工作。

今年以来,全县通过廉洁教育,进行专题学习党规党纪专题知识150余次、党政“一把手”坚持讲廉政党课70余次、开办各类培训班13次、受教育人员达1200余人,不断构筑党员干部拒腐防变的思想道德防线。(巩留县纪委监委 张华  | 责任编辑 杨汉红)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号