所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

霍城县:“基层减负”减出新风

发布时间: 2019-06-10 21:53:50   来源: 自治区纪委监委  

“以前我们每天不是忙着准备各种检查考核材料,就是忙着参加各种会议,还要上报各种总结、汇总各种数据,现在检查考核、会议文件明显少了,“基层减负”给我们腾出更多的时间,干部群众可以一门心思扑在为群众服务上,各项工作推进的效率和质量明显提升。”近日,霍城县纪委监委驻三道河乡沙门子村第一书记张占祥一语道出了“基层减负”带来的新变化。

据了解,霍城县坚持问题导向,结合实际落实好中央和自治区党委关于“基层减负”工作的各项部署。今年一季度,在改进文风会风方面,发文同比下降40%,召开会议同比下降7.3%;督查考核方面,坚持走群众路线,采用不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔基层和现场等方式检查工作,避免周末安排工作、周一就要结果,不得通过微信工作群、政务APP上传工作场景截图或录制视频来代替实际工作评价,注重了解是否解决实际问题,严防“痕迹主义”,着力提高调研督导实效。

该县纪委监委认真履行职责,强化监督检查,确保“基层减负”工作落实落细落地。截至目前,全县纪检监察机关共查处形式主义、官僚主义问题9起、处理10人。(霍城县纪委监委  李霞 | 责任编辑 杨汉红) 


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号