所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

奎屯市:提升涉黑涉恶问题线索处置质效

发布时间: 2019-05-30 16:29:19   来源: 自治区纪委监委  

“老乡,你身边如果有涉黑涉恶或者党员干部为‘黑恶势力撑腰’的问题线索,请及时向我们检举揭发……” 连日来,奎屯市纪检监察干部走街串巷,向各族群众宣传关于涉黑涉恶腐败和背后的“保护伞”检举揭发的相关事项。

扫黑除恶专项斗争开展以来,奎屯市纪委监委聚焦主责主业,坚持把惩治涉黑涉恶腐败同反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,规范工作程序,压实工作责任,切实推进扫黑除恶专项工作有序开展。同时建立健全涉黑涉恶腐败问题线索排查、分析研判,快查快办、分类交办等机制,对摸排掌握的涉黑涉恶问题线索,统一登记建立台账,提高问题线索处置效率,确保件件有着落,事事有回音。

为凝聚多方合力,奎屯市纪委监委加强与政法机关的联动协调,将问题线索移送制度和查办结果反馈机制落到实处,及时了解掌握公安机关发现、抓捕的涉黑涉恶人员中是否有党员干部和公职人员,深入分析是否有党员干部和公职人员在放纵包庇黑恶势力,甚至充当“保护伞”问题,形成了线索移送、结果反馈、共同研判、数据共享的协同机制,做到无缝链接、数据对接、纪法衔接。

此外,该市纪委监委还加大问题线索收集,拓宽问题来源渠道。通过“奎屯清风”微信公众号、宣传手册等方式,及时推送发布扫黑除恶专项斗争有关信息,通过成果展示、以案释法,积极宣传肃清黑恶势力“保护伞”“关系网”的成效,形成有力震慑,敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题,营造有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治的专项斗争氛围。 (奎屯市纪委监委 石云虹|责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号