所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

鄯善县:多措并举营造风清气正政治生态

发布时间: 2019-05-28 17:20:54   来源: 自治区纪委监委  

近日,鄯善县某单位干部老王收到了一份包裹,看到寄件人名字,他隐约记得此人前段时间来单位托他办事,并要请他吃饭,被他委婉拒绝了。带着几分好奇,他拆开了箱子,只见里面放着3000元购物卡、2条香烟和2桶香油。拨打寄件人电话,却始终无人接听。

随即,他拨通了鄯善县纪委监委党风政风监督室电话:“你好,我今天收到了一个别人送我的包裹,因无法联系对方,现在我要上交……”当天下午,老王带着这箱沉甸甸的礼品赶到县纪委监委,并填写了《礼金礼品登记表》。

这样的场景在鄯善县纪委监委已不鲜见。

近年来,鄯善县纪委监委切实履行纪检监察工作职责,紧盯“四风”问题新表现新动向,抓早抓小,防微杜渐,驰而不息纠治“四风”问题。同时,通过在重要节日节点向监察对象发送廉政短信、在微信平台刊登《致全县党员干部的一封信》等方式,教育提醒广大党员干部廉洁过节。

与此同时,该县纪委监委通过监督检查及时发现违反中央八项规定精神问题,对典型问题实名通报曝光,持续释放监督执纪问责越来越严的强烈信号。

该县还通过开展“以案明纪 以纪正身”系列主题活动、召开警示教育大会、印发126条党员干部“可为”“不可为”清单、下发典型案例通报等形式深入开展警示教育,对苗头性、倾向性问题及时“红脸出汗、咬耳扯袖”,教育引导党员干部敬法畏纪、遵规守矩,在全社会营造风清气正的良好氛围。(吐鲁番市纪委监委 马林|责任编辑 李娜娜)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号