所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

奎屯市:联点包案助推扫黑除恶再深入

发布时间: 2019-05-28 17:16:58   来源: 自治区纪委监委  

“每名班子成员都要各司其职,找准职责定位,严格按照联点包案机制,联点推进重点单位、行业和领域扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,全程督促指导,组织深挖彻查……”近日,奎屯市纪委常委会议正在部署扫黑除恶专项斗争联点包案工作。

据悉,“联点包案”机制紧盯涉黑涉恶腐败问题突出、群众反映强烈的重点行业、重点领域、重点部位及重点岗位人员,结合扶贫领域专项治理和民生领域专项整治,严肃查处党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败和为黑恶势力充当“保护伞”的问题。

此次联点包案由市纪委监委班子成员任组长,在《奎屯市纪委监委班子成员联系监督市属单位(部门)和乡镇(街道)工作制度》基础上,将原来分片联系监督市属单位(部门)和乡镇(街道)的9个联系片区进行整合升级,打造成4个联动片区,对各自包点单位涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索进行逐件过筛,对包案工作亲自部署、亲自跟踪,以优势“兵力”精准有力有序推进扫黑除恶专项斗争。

“当前扫黑除恶专项斗争进入攻坚克难时期,实行领导班子成员联点包案,有效实现了监督触角‘一竿子插到底’。”该市纪委监委主要负责人表示,我们还同步借助新媒体宣传扫黑除恶工作,向社会发布了《关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》,持续营造扫黑除恶高压态势,真正让黑恶势力和“保护伞”无处遁行。(伊犁州纪委监委 石云虹|责任编辑 李娜娜)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号