所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

拜城县:信息采集“一张表” 减负措施“实打实”

发布时间: 2019-05-28 16:16:31   来源: 自治区纪委监委  

“督查检查考核规范了,工作效率大大提高了……”拜城县亚吐尔乡干部张红亮学习完拜城县委办公室印发的《关于统筹规范督查检查考核工作的10条措施》(以下简称《10条措施》)后,仔细梳理着手头上的工作,感觉心里更敞亮了。

对各乡镇(场)、村(社区)和厂矿企业学校的监督检查考核事项要减少50%以上;不能打着县委、政府的旗号,以调研、指导的名义变相搞督查检查考核;县直各部门(各单位)原则上每年开展1次综合性督查检查考核……《10条措施》里,条条都是实打实的举措。  

据了解,该县将“基层减负年”与专项整治形式主义、官僚主义相结合,从厘清工作职责、规范督查考核、精简档案资料、压缩各类会议、清理机构牌匾、控制行文报表、优化村务管理,建立“一张表”基层基础信息采集机制,让村干部有更多时间和精力抓工作落实。

该县纪委监委综合运用群众反映、日常监督、巡察监督等方式,及时开展自查和问题线索排查工作,建立问题整改销号台账,实行跟踪问效,督促限期整改,确保实打实的举措真正成为基层干部的福音。

该县纪委监委相关负责人表示,“‘减负’不是为了‘减责’,其目的是将形式主义打下去,让基层干部正确‘调频换挡’,激发干部干事热情、担当作为,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入‘战斗’,促进各项工作提质增效。”(拜城县纪委监委 祁丽|责任编辑 李娜娜)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号