所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

沙湾县:只要是群众的事就不是小事

发布时间: 2019-05-27 11:52:03   来源: 自治区纪委监委  

“2018年年底,不知道什么原因,我家一直在享受的低保给取消了。”近日,塔城地区群众工作督导组在金沟河镇泉水沟村入户走访时,村民王东平向督导组反映。

督导组在与该村“两委”核实情况后将问题线索移交给金沟河镇纪委。

经调查核实,王东平家中有20亩地,承包费收入1.4万元/年,其子在某公司工作,月收入4000元,其女在石河子大学就读,不符合低保享受政策。

由于金沟河镇民政干事阿加尔艾尼肯和镇低保评审小组在未向王东平讲明白相关政策的情况下就停发了王东平家的低保金,致使王东平一家不明缘由,因此向督导组反映了情况。

为此,镇民政部门专门派人到王东平家当面解读政策、答复相关问题,最终赢得了群众理解。

“督导组到我家走访时,就是聊聊家常,没想到镇里的干部专门到我家讲明政策。”王东平说,“现在感觉自己心里跟明镜似的,真舒坦。”

“作风建设永远在路上,只要是群众的事就不是小事。”金沟河镇纪委书记表示,基层党员干部常年面对群众,代表的是党和政府的形象,只有密切和群众的血肉联系,扎实为老百姓服务,才能让群众有更多的获得感。(沙湾县纪委监委 张魏琴|责任编辑 张钦尧)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号