所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

伊宁市:11份纪检监察建议书对准症结“开处方”

发布时间: 2019-05-27 11:45:32   来源: 自治区纪委监委  

“土地监管过程中存在制度缺失、工作衔接不到位、对已征迁的土地失管漏管……”近日,伊宁市监委向该市自然资源局发出监察建议书,就该市自然资源局土地监管不力等问题,提出整改意见和整改时限。

“良药苦口利于病。市监委的监察建议精准深刻,划列的问题清单直指‘病灶’,我们照单全收、诚恳接受,深刻吸取教训,认真抓好落实。”该市自然资源局负责人当即召开党组专题会议研究部署整改工作,按照该市监委开出的“处方”,认真查找自身土地监管不力“症结”,制定整改措施。

“‘对症下药’才能找准改进工作的切入点、着力点和落脚点。”该市纪委监委党风政风室负责人表示,向自然资源局下发监察建议书不是结束,将严肃问责和督促整改结合起来,打造监督“闭环”,推动问题解决才是最终目的。

今年以来,该市纪委监委针对查处的问题,“量身定制”纪律检查建议书和监察建议书,向该市市委组织部、市法院、司法局等7家单位发出纪律检查建议书,向托格拉克乡、潘津镇等4家单位发出监察建议书,对“普通病”“个性病”进行深入细致的“把脉问诊”,提出纠治整改、完善管理、健全制度等建议,督促有关党委和职能部门及时整改,并完善工作机制。

“后期我们将继续放大监督功效,用好纪检监察建议书这一有效手段,抓早抓小、抓细抓常,帮助问题单位‘知弊源’‘除病根’”。伊宁市委常委、纪委书记、监委主任常淮玲表示。(伊宁市纪委监委 张静|责任编辑 李众旺)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号