所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

裕民县:监督“探头”装到田间地头

发布时间: 2019-05-22 11:01:57   来源: 自治区纪委监委  

“接过聘书的一刻,我深感责任重大、使命光荣,我将认真履职尽责,倾听群众呼声、收集社情民意,当好‘黑包公’、搭建‘连心桥’,切实维护群众利益!”5月14日,裕民县哈拉布拉镇举行监察信息员聘书发放仪式,团结街社区监察信息员王湘禄在拿到聘书后激动地说。

日前,在裕民县纪委监委的指导下,6个乡镇派出监察办公室分别为所辖村(社区)的194名监察信息员发放监察信息员聘书,着力消除基层监督的死角、盲区,实现对域内所有行使公权力人员监察全覆盖。

乡镇监察办公室挂牌成立后,裕民县各派出监察办公室聚焦监督第一职责,按照自治区纪委监委制订的“1+4+5+6”十六项制度,全面履行纪检监察两项职能,不断充实调整各村(社区)监督力量,在每个村(社区)分别设置3-5名村级监察信息员,将监督触角延伸到基层“神经末梢”,把“探头”安装到田间地头,打通监督“最后一公里”。

下一步,该县纪委监委将结合全区开展的纪检监察干部“学纪法 强本领 提质量”大培训计划,立足实际,加强对监察信息员的培训,真正打造一支规范履职、服务基层的监察信息员队伍。(裕民县纪委监委 李梅花|责任编辑 李众旺)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号