所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

柯坪县:惩腐“打伞”做到“三主动”

发布时间: 2019-05-15 10:35:25   来源: 自治区纪委监委  

柯坪县纪委监委把严肃查处群众反映强烈、社会关注度高的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为工作重点,尽职履责,做到“三主动”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

主动发挥带头作用。把党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一项重点任务,认真落实县纪委监委班子分乡包联制度,深入一线、靠前作战,常态化开展监督检查。

主动立足“监督再监督”职责定位。全程监督扫黑除恶履职情况,督促公检法等职能部门在专项斗争中严格履行职责,严格办案程序,依法精准打击,并坚持刀刃向内,主动出击,严查隐藏在政法队伍中充当黑恶势力“保护伞”的“内鬼”。

主动压实政治责任。把压力传导至乡镇,要求乡镇党委、乡镇纪委自觉担负起专项斗争的政治责任,对相关问题线索进行大起底、大摸排,坚决做到发现一起、上报一起、查处一起,始终坚持利剑高悬、震慑常在、警钟长鸣。

截至目前,该县纪委监委共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件3件9人,给予党纪政务处分9人,全部移送司法机关依法处理。(柯坪县纪委监委 王艳艳|责任编辑 雷韬)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号