所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

库车县:破除黑恶势力“保护伞”

发布时间: 2019-05-14 18:05:34   来源: 自治区纪委监委  

“太好了!这个村霸终于被拿下了,真是大快人心。”近日,库车县阿拉哈格镇阔什艾日克村村民在议论充当黑恶势力“保护伞”的村党支部书记托某被依法处理的事情时拍手称赞。

托某利用职务便利,经常纠集家族成员寻衅滋事,随意殴打村民,欺压百姓,恶意打击报复他人,一度让群众敢怒不敢言。

自“扫黑除恶”专项斗争启动以来,该县纪委监委成立专项工作领导小组,制定《库车县纪委监委开展“扫黑除恶”专项斗争实施方案》,明确“四个一批”整治目标,即:排查一批涉黑涉恶问题线索,整治一批发生在群众身边的党员干部涉黑涉恶腐败问题,扫除一批放纵、包庇黑恶势力充当“保护伞”的党员干部,问责一批推动扫黑除恶专项斗争工作不力的单位和党员领导干部。

“我们对信访举报、督导检查、走访群众等工作中发现的问题线索进行梳理分析,建立涉黑涉恶腐败问题线索和查处情况台账,实行挂账督办,坚持发现一件、登记一件、处理一件、销号一件。对典型、重大的案件,及时上报地区纪委监委和县委,逐级上报备案,确保件件有着落。”该县纪委监委主要负责人表示。

截至目前,该县纪委监委通过监督检查、政法部门移交、上级部门转办、群众信访举报等渠道梳理问题线索,严肃查处涉黑涉恶党员干部和公职人员9件25人,给予党纪政务处分19人,组织处理6人,移送司法机关依法处理18人。(库车县纪委监委 高宗伟|责任编辑 张钦尧)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号