所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阜康市:监察建议书 对症开“药方”

发布时间: 2019-05-10 12:48:57   来源: 自治区纪委监委  

“建议你乡对照通报问题,举一反三,严格自查自纠,深入查摆形式主义和官僚主义方面的问题,进一步建立完善富民安居工程验收管理方面的制度,提高制度的执行力……”

近日,阜康市监委向该市上户沟乡发出《监察建议书》,针对该乡在扶贫领域腐败和作风问题方面存在的问题提出监察建议,这是该市监委2019年在扶贫领域开出的首张监察建议书。

“《监察建议书》问题找得准,监察建议提得实。我们诚恳接受、照单全收,在规定期限内坚决整改到位。”该乡负责人接过《监察建议书》,并现场签字签收。

阜康市监委对2015年以来该市累计查处的116件扶贫领域腐败和作风问题进行认真梳理,发现涉及上户沟乡和自治区级扶贫重点村黄山村共24件,占全市扶贫领域查处案件的20.7%,应作为该市扶贫领域腐败和作风问题整治的重点。

为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,巩固提升脱贫攻坚成果,充分发挥警示教育震慑作用,推动“以案促改”,真正达到惩处一个、警醒一片、教育一方的目的,该市监委以下发监察建议书的形式,对症开出“药方”,督促上户沟乡及时查找漏洞、举一反三、建章立制、整改落实,做到健全一项制度、规范一个单位、治理一个源头,确保监察建议“落地有声”。(阜康市纪委监委 刘学超 蔺欢|李众旺)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号