所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阿图什市:监督触角直抵基层末梢

发布时间: 2019-05-09 10:38:46   来源: 自治区纪委监委  

“以前有村民送礼、宴请,一旦拒绝就会有人说风凉话,‘你又不是党员领导干部,这样的小事谁管你’。”自派出乡镇监察办公室成立后,作为非党员的阿图什市上阿图什镇卡伊拉克村村组组长木某的尴尬迎刃而解,“派出镇监察办公室的同志说了,任何‘红线’都踩不得,违规吃请更不行。”

阿图什市派出监察办公室成立以来,通过开展谈话、专项监督检查等方式进行精准监督,把以往处在监督“真空”的基层非党员公职人员、非党员村干部列入监督范围,做到监察不留死角、没有遗漏,实现监督全覆盖。

“大家如果发现身边有腐败问题,要及时向我们举报,可采取网络举报、电话举报,我们会在第一时间核查……”这已经成为上阿图什镇纪委书记、监察办公室主任安普斗每次和群众交流时的口头禅,“监察体制改革后,监察对象的范围已明确,其中把基层群众性自治组织中从事管理的人员也列入了监察范围,这样我们工作起来底气更足,更有劲。”

该市纪委监委相关负责人表示,下一步,将继续加强对基层监察员、监察信息员的业务培训,全面提升基层监察队伍的履职能力,不断提升基层监察工作规范化水平,让监察体制改革的制度优势逐步显现、治理效能逐步释放。(阿图什市纪委监委 李奇|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号